На днях в метро читали стихи, играли музыку и пели песни. И это была не какая-то несанкционированная акция, а вполне официальный творческий фестиваль "Литературный рельс", который проходит уже в восьмой раз.

Мы уже много раз говорили (и это повторится), что искусство и транспорт не просто совместимы, но и в тандеме создают очень крутые вещи - Литературный рельс яркий тому пример.

В проекте участвуют не только работники метро, но и пассажиры.

Читают стихи (в том числе, собственного сочинения), поют песни, играют музыку.

Само мероприятие в этот раз проходило в депо "Измайлово" - там, где с сентября 1954 до октября 1961 года располагалась конечная (на тот момент) станция "Первомайская".

Собственно, архитектурные элементы сохранились и спустя годы. Платформы, конечно, уже нет (всё-таки, это депо, основная задача которого обслуживать поезда), но существование станции здесь в прошлом вполне угадывается.

На импровизированную сцену выходили как известные в транспортной и околотранспортной "тусовочке" люди (такие как Саша russos Попов или Макс metroelf Рублев), так и менее знаменитые, но от того не менее талантливые.


Объединяет их одно - любовь к метро (и транспорту в целом) и к творчеству.

"Три полоски" группы Animal ДжаZ или песня "Метро" группы Вискосный год в исполнении на скрипке звучат необычно, но очень интересно.

Бессмертной классике (например, Песне старого извозчика Утесова) место, конечно же, тоже нашлось.
А исторические вагоны "Г" и "Д" только поддерживали атмосферу творческого вечера.


Призы и подарки участникам тоже были весьма атмосферные - куски настоящего рельса.


В очередной раз убеждаемся в том, что искусство и транспорт не просто совместимы, а совместимы вполне удачно. Совсем скоро расскажем ещё об одном классном примере, но уже не из Москвы.

Спасибо за внимание! Осторожно, двери закрываются.
