Как это возможно? В Москве поехал трамвай без проводов
В наше время никого не удивить беспроводным интернетом, беспроводными наушниками или беспроводной зарядкой. И вот со вчерашнего дня в Москве появился... беспроводной трамвай.
В наше время никого не удивить беспроводным интернетом, беспроводными наушниками или беспроводной зарядкой. И вот со вчерашнего дня в Москве появился... беспроводной трамвай.
Москва никогда не спит. Спорить с этим утверждением, кажется, может только тот, кто совершенно Москву не знает. А раз город живёт круглосуточно, но и транспорт ему нужен соответствующий. На днях системе ночных автобусных маршрутов исполнилось 12 лет. Да, то, что уже кажется обыденным, на деле с нами не так долго.
Этот пост на тему Детских железных дорог у нас далеко не первый. И, как всегда, объект, о котором пойдёт рассказ — необычный. В первую очередь, потому что в этот раз мы не в столице, не совсем рядом с ней и даже не в городе-миллионнике или областном центре.
Сегодня мы на Детской железной дороге в Новомосковске Тульской области на Тульской детской ЖД. Новомосковск, Узловая и многие ближайшие населенные пункты в железнодорожной отрасли небезызвестны. И ДЖД в Новомосковске явно сыграла в этом не последнюю роль.
Если приехать в любой московский аэропорт, обычной картиной будет большое количество самолётов Boeing и Airbus.
Это кажется настолько обыденным, что чего-то другого просто не ожидаешь. А небольшие отечественные самолёты будто бы можно увидеть (не говоря уж о том, чтоб полетать) только где-то в глубинке.
А что если я скажу вам, что на совсем непривычном для Москвы самолёте можно прилететь в столицу и улететь обратно? И для этого вовсе не надо арендовать борт - речь идёт о вполне регулярных рейсах.
Скоро в Москве пройдёт ещё один парада трамваев - традиционное событие для празднования Дня Московского транспорта (и не только). Впрочем, на этом "традиционности" заканчиваются - в этот раз маршрут опять будет новым. Поэтому надо тщательно подготовиться, чем в ночь на субботу транспортники и занимались на ночной репетиции. Посмотрим, как это было.
В наше время сложно кого-то удивить передвижным театром. Но вот театральный трамвай - штука уже менее привычная. В Казани успешно работает такая, как модно сейчас говорить, "коллаборация".
На днях в метро читали стихи, играли музыку и пели песни. И это была не какая-то несанкционированная акция, а вполне официальный творческий фестиваль "Литературный рельс", который проходит уже в восьмой раз.
В субботу в Петербурге прошел традиционный Ретропарад, в этом году десятый юбилейный. За время существования он стал излюбленным мероприятием не только для многих петербуржцев, но и для гостей города. Мы уже несколько лет традиционно приезжаем на Ретропарад и потом показываем вам, как это было. Поэтому давайте разберемся, почему Питерский ретропарад был и остаётся таким классным событием не только для "тематической тусовки", но и для обычных горожан и гостей Петербурга в целом. Причин, само собой, несколько.
Автобус на фото уникален. Раньше он, вместе с сотнями других, перевозил обычных пассажиров по линейным маршрутам Санкт-Петербурга, но после отставления от работы, не пошёл на металл, а обрел вторую жизнь - даже более интересную, чем первая. Теперь это - Музеобус, передвижной музей, рассказывающий историю одной насколько героической, настолько и печальной страницы в истории города - Дороги жизни.
На первый взгляд, всё обычно - поезд и поезд, вагон и вагон. Что там может быть удивительного? На самом деле, между разными вагонами есть очень много различий, но конкретно эти отличаются, наверное, больше всех - это вагоны габарита RIC. Что это за звери такие и как они здесь оказались - в этой статье.